官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 法院动态 > 执行工作
公正司法助力社会信用诚信体系建设
  发布时间:2023-01-12 08:11:37 打印 字号: | |

近年来,格尔木市人民法院执行局不断加大执行力度,强化执行措施,靶向发力,在全社会形成“诚信光荣、失信可耻”的良好氛围,推进格尔木市社会诚信体系建设。

用足用好执行措施,强化失信联合惩戒机制出台《格尔木市人民法院失信被执行人曝光实施方案》《格尔木市人民法院社会信用体系建设实施方案》,加强失信联合惩戒措施,严格审核失信信息,达到“一处失信,处处受限”的效果。2022年以来,累计发布失信被执行人名单489人次,采取限制消费措施589人次,开展搜查2案2人次,采取拘留措施8人次。

不断加强失信曝光、失信惩戒宣传力度联合市委组织部、市文明办等部门,进行资格审查1900余人次,在完善社会信用体系建设的同时,起到了较好的诚信宣传效果。在格尔木市人民法院微信公众平台曝光失信被执行人6批次320人,向社会信用信息平台上传失信被执行人393人次,不断压缩失信被执行人生存空间。

强化信用恢复工作,认真贯彻落实好善意文明执行理念。积极推进守信激励和信用恢复工作,营造诚信守信氛围。累计将48家法人及其他组织纳入失信被执行人名单及时对4家已履行法律文书所确定义务的企业法定代表人进行失信屏蔽。

格尔木市人民法院执行局继续学习宣传贯彻党的二十大精神,落实习近平法治思想,加大执行力度,强化执行措施,推进失信惩戒,全面压缩失信被执行人的生存空间,让失信者心有所戒、行有所敛、违有所惩,助力格尔木市社会诚信体系建设水平不断提升。


 
责任编辑:格尔木市人民法院