官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 法院动态 > 图片新闻
述职述责述廉“交答卷”勠力同心向前进
  发布时间:2022-07-18 21:40:20 打印 字号: | |


为进一步加强队伍建设,总结评议上半年工作,分析形势任务,研究部署下半年工作,推动各项工作上新台阶,7月18日下午,格尔木市人民法院召开2022年上半年述职述责述廉会议。各内设机构及派出法庭负责人依次向院党组述职述责述廉。会议由院党组书记、院长王军同志主持会议,在院党组成员、中层干部参会。

会上,各部门负责人紧紧围绕“两个确立”主题教育总体要求,依次对2022年上半年度工作落实情况、工作亮点和成效进行了述职述廉,总结工作中取得的成绩和存在的不足,认真查摆问题,分析原因,提出整改措施,并就如何做好下半年工作提出思路。王军同志对各部门负责人述职述责述廉情况汇报逐一作了点评,并就进一步做好下半年工作进行安排部署。

会议要求,一要做到心中有向,始终保持政治坚定,切实增强党的事业使命感、责任感。党的二十大即将召开,当前和今后一个时期,坚持和加强党的全面领导,要深入推进全面从严治党,紧紧围绕党中央权威和集中统一领导。全体干警必须增强政治自觉、强化政治担当、把准政治定位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚决做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做,保证队伍纯洁稳定。二要做到心中有策,聚焦审判执行主责主业持续提质增效。坚持问题导向和目标导向,放眼全省、全州法院,横向对比、纵向找差,找准找实工作短板和弱项,研究改进措施,狠抓整改落实,坚决打破制约工作发展的瓶颈与障碍。全体干警要以决战决胜的姿态奋起直追,全力以赴抓执法办案。立审执各个部门从“把好案件关、保持收案均衡度、加强沟通协调指导、加大调解力度、严格规范执行行为”等方面切实履行好各自职责。三要做到心中有数,充分发挥“头雁”效应,发挥示范带头作用。要进一步提高政治站位、坚决扛起责任,领导干部要切实发挥示范带头作用,以身作则、率先垂范,发挥“关键少数”示范带头作用。切实担负起“一岗双责”的职责,以党建带队建,以队建促审判,提高办案质效,立足岗位,把肩上的责任扛起来,严格依法办案、公正司法,提高工作执行力和落实力,在知行合一中主动担当作为。四要做到心中有戒,持续正风肃纪,遵守好纪律规矩。要持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神,强化党风廉政建设长效机制,保持党风廉政建设常抓不懈的狠劲、干警队伍始终如履薄冰的警觉。各院庭长要充分发挥先锋模范作用,带头贯彻执行“三个规定”和新时代政法干警“十个严禁”。

“东方欲晓,莫道君行早”充分总结过去,才能更加清醒的认识到自身的差距和不足。下半年,全体干警要有“一盘棋、一股绳、一条心”的思想,共同努力,凝心聚力,把提升审判执行质效作为当前最紧迫的政治任务抓好落实,共同推进格尔木市人民法院下半年法院工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


 
责任编辑:格尔木市人民法院